sparadra1

urgent! ventilateur processeur ne tourne plus

Recommended Posts

Slt à tous, alors voilà en montant mes ventilateurs, quelqu’un a touché (mon père)le ventigrad. Il a donc arrêté de tourner, je redémarre donc l'ordi mais il ne veux pas redémarrer.

Que faire !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Vérifie que la prise du ventirad et toutes les autres prises soient bien branchées, et surtout au bon endroit sinon la carte mère ne voudra pas démarrer (prise CPU fan dans le mode d'emploi)

Quelle a été la manipulation faite ?

Vérifie que se ne soit pas l'interrupteur de l'alimentation qui soit sur off (ça nous est tous arrivé une fois <_< )

Edited by LhOrLoGeR

Share this post


Link to post
Share on other sites

Vérifie que la prise du ventirad et toutes les autres prises soient bien branchées, et surtout au bon endroit sinon la carte mère ne voudra pas démarrer (prise CPU fan dans le mode d'emploi)

Quelle a été la manipulation faite ?

Vérifie que se ne soit pas l'interrupteur de l'alimentation qui soit sur off (ça nous est tous arrivé une fois <_< )

Je confirme ! :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Alors c'était la sécurité du ventigrad qui bloqué le ventilo. Le mec de LDLC à démarré mon ordi et 5 secondes après le ventilo a redémarré.

J'ai donc installé un ventilo mais par contre je n'est pas de prises pour le 2ème. Le premier ventilo a été branché à l'alimentation grâce à un adaptateur "molex" mais pour l'autre ventilo je n'est pas eu cet adaptateur dans la commande. J'ai donc regardé sur la carte mère mais apparemment les 2 ventilateur intégré dans la tour de base prennent les 2 seuls emplacements.

Faut il donc que j’achète un adaptateur ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tu parle de quel ventilateur ? CPU ou boitier ? quel est ton CPU cooler ?

Si c'est les fan pour le boitier c'est directement branché sur l'alim ou sur un régulateur qui lui sera branché sur l'alim.

Après si c'est deux fan ton tu dispose pour le CPU cooler il doit y avoir un adaptateur multiple fourni avec, sinon il faudra en acheter un.

Edited by LhOrLoGeR

Share this post


Link to post
Share on other sites

tu parle de quel endroit du texte :P

Celui ou j'ai eu un pb c'est le ventilo processeur.

J'ai donc installé un ventilo mais par contre je n'est pas de prises pour le 2ème. Le premier ventilo a été branché à l'alimentation grâce à un adaptateur "molex" mais pour l'autre ventilo je n'est pas eu cet adaptateur dans la commande. J'ai donc regardé sur la carte mère mais apparemment les 2 ventilateur intégré dans la tour de base prennent les 2 seuls emplacements.

Faut il donc que j’achète un adaptateur ?

Et ça c'est un ventilateur normal, sur la grille de la tour.

Edited by sparadra1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Donc c'est un fan supplémentaire pour la tour qui a besoin d'une prise. Il te faudra donc un adaptateur molex pour le brancher directement sur l'alim, d’ailleurs je conseille de le faire pour tous les fans du boitier, ça évite de faire passer du courant supplémentaire dans la CM. Le seul truc c'est qu'ils vont tourner au max, donc ça fera un max de bruit... Sauf si tu te prend un reobus et ainsi pouvoir régler la tension de chaque fan a ta guise.

Edited by LhOrLoGeR

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai perdu 3°c pour le proc et 5°c pour la carte graphique. Et il n'y que le ventilo du haut qui marche pour le moment

Edited by sparadra1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now